22 juillet 2006

Café malté glacé

En cette chaleur étouffante, j'ai un faible pour les cafés glacés... que je faisais jusqu'à maintenant avec... du café! ;o)  J'avais acheté il y a quelques temps du faux café qui est en fait du malt en poudre qui se dissous dans le liquide. J'ai donc créé ma nouvelle recette (trop simple) de café malté glacé. Le malt est bon pour la santé et pour celles qui (comme moi) allaitent, il aide à augmenter la production de lait!

Café malté glacé

Dans un mélangeur de barman (ou du même genre, on va pas se compliquer la vie hein?) verser 350ml de lait (1 à 2% de matières grasses est le meilleur choix à mon avis car le lait entier est moins rafraichissant et le lait écrémé goûte l'eau...), 1 ou 2 c à soupe de sirop d'érable (au goût quoi), 1 c à soupe de poudre de malt (je le trouve dans une parapharmacie dans le rayon bouffe santé sous le nom malzkaffee = café au malt ou qlq chose du genre). Mettre le couvercle et bien mélanger. Ouvrir et ajouter 4-5 glacons, refermer et remélanger. C'est prêt!

Posté par VeroVanille à 11:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Café malté glacé

    Ce doit être délicieux, un grand merci pour cette recette !

    Posté par poésie, 24 juillet 2006 à 05:13 | | Répondre
Nouveau commentaire