25 novembre 2006

gâteau d'anniversaire

Voici le gâteau d'anniversaire de mon cher et tendre... j'ai fait la recette que Bichonne donne sur son blog (Ze gâteau au chocolat) à quelques petites différences près et je l'ai couronné d'un glacage au beurre et aux myrtilles et l'ai décoré de smarties par la demande spéciale de mon namoureux... Voici ce que ca donne: Vous en voulez un morceau? N'est ce pas qu'il est beau l'homme de ma vie? ;o) Au départ je voulais faire un glacage bleu, sans utiliser de colorant artificiel LOL ben oui, les bleuets c'est pas... [Lire la suite]
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25 octobre 2006

MON pain brioché

J'ai cherché sur le net des recettes de brioches à faire en MAP (soit juste la pâte, soit au complet). Puis j'ai fait un medley de ces recettes et y ai ajouté ma touche personnelle (devinez). La recette: 1 c soupe d'eau3 oeufs100 ml de lait entier370g de farine non blanchie80g de mélange de farines sans gluten50g de son d'avoine50g de beurre60g de sucre7g de levure sèche1 c à thé de sel50g de raisins de corinthe (j'en mettrai plus la prochaine fois)50 ml de rhum ambré (hic!) - Mettre les raisins à macérer dans le rhum-... [Lire la suite]
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21 septembre 2006

Pain au levain au miel et à la bière

Je crois que je peux dire que cette recette est ma préférée, on goûte bien le levain, les saveurs se marient et ressortent très bien... yé super bon! ;o) Ingrédients pour le levain:175ml de lait115g de farine de seigle4ml de levure de boulanger en poudre Ingrédients pour la pâte:170ml de bière ébullée (J'utilise de la bière brune)300g de farine non blanchie (ici type 700)85g de farine de seigle15ml de miel7,5ml de sel2,5ml de levure de boulanger en poudrefarine de blé entier pour saupoudrer sur le pain avant la cuisson ... [Lire la suite]
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14 septembre 2006

un drôle de gâteau

J'avais des courgettes qui s'ennuyaient au frigo alors je me suis souvenue d'une recette de gâteau aux courgettes que j'avais vu sur le forum les voisins dont la recette originale proviendrait des Recettes du Québec. Je l'ai modifié et mise à ma sauce, changé les proportions de certains ingrédients et omis certains. Ca m'a donné le gâteau chocourgette que voici: C'est bon, on ne goûte même pas les courgettes pour être franche... Par contre la prochaine fois je le ferai dans un plus petit moule, cette fois-ci j'ai utilisé un... [Lire la suite]
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16 août 2006

Merci Clea!

J'ai fait deux recettes de Clea en deux jours! Hier j'ai fait ses carrés aux carottes, je n'avais pas envie de quelque chose de gourmand, j'avais un goût un peu plus granola alors j'ai diminué les quantités de sucre (80g) et de beurre (60g) et je me suis appercue que j'aurais pû les diminuer encore plus. J'ai mit surtout des amandes et des noisettes, un tantinet de raisins secs et de mangues séchées. Ca donne ca: Puis cet après-midi j'ai fait son cake aux framboises et à la farine de riz en substituant les framboises pour des... [Lire la suite]
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03 août 2006

Biscuits aux Germes de Blé

Voilà j'ai fortement modifié une recette d'un vieux livre que ma mère a acheté il y a presque 20 ans... Voici ma version: Biscuits aux Germes de Blé - Farine de blé entier 500ml- Poudre à pâte 2 c à thé- Germes de blé 125ml- Poudre de lait écrémé ou poudre de lait de coco 50ml- Gingembre en poudre 2ml- Muscade 1ml- Miel 2 c à soupe- Sirop d'érable 3 c à soupe- Huile végétale 100ml- Oeufs 2- Essence d'amande quelques gouttes Mélanger les ingrédients liquides et y ajouter les ingrédients secs, bien mélanger. Façonner de... [Lire la suite]
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22 juillet 2006

Café malté glacé

En cette chaleur étouffante, j'ai un faible pour les cafés glacés... que je faisais jusqu'à maintenant avec... du café! ;o)  J'avais acheté il y a quelques temps du faux café qui est en fait du malt en poudre qui se dissous dans le liquide. J'ai donc créé ma nouvelle recette (trop simple) de café malté glacé. Le malt est bon pour la santé et pour celles qui (comme moi) allaitent, il aide à augmenter la production de lait! Café malté glacéDans un mélangeur de barman (ou du même genre, on va pas se compliquer la vie hein?)... [Lire la suite]
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05 juillet 2006

des pâtes...

Je suis allée visiter famille et amis au Québec avec ma puce. Le copain d'une amie a cuisiné quelque chose qui a inspiré mon souper de ce soir: des pâtes à la Dom! Pâtes d'inspiration "domaise"pour 2 ou 3 portionsIngrédients: - 1 petit oignon haché- 1 restant de poireau tranché fin- 4 gousses d'ail hachées- 1 poivron coupé en lamelles puis coupées en 3- 1 reste de crème sure (acidulée)- 1 paquet de 251g de crème de soja (mais oui c'est précis!)- environ 70g de parmesan râpé fin- environ 70g d'un fromage au goût râpé-... [Lire la suite]
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28 mai 2006

Au magasin bio, j'ai mit dans mon petit panier...

Des thés! Mais pas n'importe lesquels! Premièrement je vous averti, je ne suis pas du tout connaisseuse en thé! Ceux-ci m'ont semblé sympathiques :o) Attention, j'ai beau rien n'y connaître, je peux quand même lire une liste d'ingrédients ;o) et ceux-ci ne contiennent pas de saveurs artificielles (ni sucre), pas de thé non plus en fait lol. Ce sont des infusions d'épices. J'ai goûté celui à la réglisse hier soir et c'est vraiment bon avec un peu de miel et de lait! Ce matin j'ai goûté (en fait j'y goûte en ce moment) à... [Lire la suite]
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10 mai 2006

Topfenschmarren

Voici donc tel que promis ma deuxième recette de la série recettes d'Autriche. Il s'agit du Topfenschmarren qui est un cousin quelque peu éloigné de la crêpe. On peut manger celui-ci comme dessert ou comme plat principal, il s'agit de varier les quantités. La recette donne environ 4 portions format dessert. Topfenschmarrenil faut:250g de fromage blanc (quark)125g de crème acidulée 1 sachet de sucre vanillé3 cuillers à soupe de semoule de blé2 cuillers à thé de maïzenaune pincée de sel3 oeufs2 cuillers à soupe de... [Lire la suite]
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