Marillenknödel
Alors nouvelle série de recettes: les
recettes d'Autriche!! Le plat que je vous présente aujourd'hui est
sucré, mais nous on le mange comme repas principal parce que "ca
bourre"!
Marillenknödel
ingrédients:
* 250g fromage à la crème ou fromage blanc (quark)
* 2 oeufs
* farine tout usage
ou fine
* beurre
sans sel
* sel
* une douzaine d'abricots
* chapelure
* sucre, sucre vanillé
* semoule de blé
Mettre une ou deux cuillerées à table de beurre dans un bol, battre
jusqu'à ce qu'il soit crémeux,ajouter le fromage et les 2 oeufs, mélanger
jusqu'à ce que ce soit bien homogène. Ajouter 2 cuillerées à table de
semoule et une pincée de sel et mélanger. Attendre quelques minutes que
la semoule absorbe un peu de l'humidité de la pâte.
Ajouter de la farine et travailler la pâte (d'abord avec le batteur
,ensuite quand elle devient trop dure pour le batteur: à la main)
jusqu'à ce que la pâte ne colle plus tellement aux parois du bol.
Attention ne pas ajouter trop de faine, la pâte devrait rester un peu
collante.
Laver les abricots, les sécher. Prendre un peu de pâte dans ses mains
et l'étirer, envelopper chaque abricot séparément. La pâte qui enrobe
les abricots devrait avoir environ 0,5 à 1cm d'épaisseur.
Saupoudrer un peu de farine sur chaque boule (knödel) pour éviter
qu'elles collent ensemble pendant la cuisson.
Porter de l'eau à ébulition dans un grand chaudron avec une pincée de
sel. Mettre les knödel dedans, baisser le feu et laisser mijoter 15-20
minutes. Les knödel sont prêts quand ils ont flotté à la surface
pendant quelques minutes. Brasser doucement avec une cuiller de bois
régulièrement (surtout au début de la cuisson) afin d'éviter que les
knödeln ne collent uns à l'autre ou au fond du chaudron
Pendant la cuisson des knödel, faire fondre à feu doux 2-3 cuillers à
soupe de beurre dans une poèle, ajouter assez de chapelure pour couvrir
le fond de la poèle. Ajouter un peu de sucre et/ou de sucre vanillé
(ou sucre et une cuiller à thé d'essence de vanille), rôtir la
chapelure jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Quand les knödeln sont prêts, les prendre à la cuiller à pois et les rouler dans la chapelure grillée.
Servir saupoudré de sucre à glacer et un peu de chapelure.
On peut remplacer les abricots par des prunes, dans ce cas ca fait des Zwetschkenknödel
Voilà!
Bon appétit!